注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情也居

——记下的是生活,思考的是人生。

 
 
 

日志

 
 

快乐这东西  

2008-11-20 23:52:52|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你快乐吗?有人这样问我。我在心里问自己:我快乐吗?我快乐吗?我真的快乐吗?……我不知道怎么回答,于是笑着说:呵呵,快乐?快乐?呵呵呵!
    快乐是什么?快乐是此刻—把所有的工作丢在一边,该做的不该做的都不去理会,坐在电脑旁,凝视着那昏黄的灯光,任由思绪在自由飘扬;
    快乐是昨日—那些点点滴滴的过往,竟如此清晰地浮现在我的脑海:是那满校园的槐花香?还是一江的东流水?抑或是那漫山的菊花黄?
    快乐是明天—那清脆的鸟鸣,那初生的旭日,那醉人的清香,更有那微笑着的我,沐浴着柔柔的晨风,走在绿草茵茵的小径上;
    快乐是孩子的笑脸,快乐是妈妈的叮咛,快乐是爱人的拥抱,快乐是朋友信任的眼神,快乐是同事赞许的目光,快乐是陌生人给你的一声谢谢,快乐是疲惫时一张摇椅一杯热茶,快乐是失意时得到的一条短信,快乐是落寞时挚友的一个电话……
    快乐,不是得到一切,快乐是对得到的心存感恩,对失去的不曾计较;
    快乐,不是独自享受,快乐是分享,快乐是合群,快乐是传递;
    快乐就是幸福,一个人能从日常平凡的生活中发现快乐,就比别人幸福!
    我快乐,因为我活着!我快乐,因为我热爱生活!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017