注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情也居

——记下的是生活,思考的是人生。

 
 
 

日志

 
 

百岁老人(二)  

2009-03-11 20:32:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   守了整整12个小时,外婆终于醒过来了。不过,外婆依然神情恍惚,还一直以为是在家里。 
    晚上,是一个难熬的时间。外婆不停地要解大手。便盆放好五分钟,她说好了。结果根本就没有解。可拿掉便盆不到十分钟,她又在喊要解手。如此反复,夜深人静下,我的心反而焦躁不安。我的外婆,百岁老人,不会是在“磨人”吧…… 
    外婆在我们家的时间长,可以说是带大了两代人——外孙和外曾孙女。我的女儿出生后,外婆期间曾几次到大舅家去,但每次都没能住上半年就回来了。所以,只要是在我们家,外婆少不了是要帮着带人的。因为我们夫妻俩都要上班,父母那时也还没退休。应该说,外婆在我们家劳苦功高。不过,也因为这样,大舅那边一直来都有一种说法,既然带大了两代人,在我们家养老也是应该的。其实,我一直就是这样认为的。好几次,高龄的外婆要去大舅家,我都不赞成。 
     我们家不能完全称为和睦之家,父母之间,母女之间(妈妈和外婆)常常为一些琐事争吵不休,弄得家里气氛压抑。不过,倒是对亲孙女和外曾孙女很好。这给了我很大的帮助,使我能够安心工作。久病缠身的父亲在世时,也是十分尊重外婆的,从来没有任何不好的言词出口。还说“你就是我的娘一样,我会养你一辈子的”。可惜父亲十一年前匆匆离去,撇下了高龄的外婆。自然,这副胆子应该是我接过来的。 
    外婆住进了医院,大舅不是打来关切的电话,并说“目亚,辛苦你了。”我说“这是我应该的”。其实,外婆好几次住院,到医院守通宵基本上是我。虽然辛苦,但我没有一点怨言。外人喜欢搬弄是非,说我顾家太少,可是,最紧要的时候,却是我在顶着。于是,这些人感觉不“爽”了。其实,我这人还是很顾家的。我的思想受传统文化影响很深,不做对不起家庭的事。把家看得很重很重。 
     因为要上班,我早上到医院去看了看外婆,情况比较稳定。可因为工作紧张,一整天都没有再去医院。老婆说,外婆中午吃了点面条,精神状态有所改善。甚至还告诉我,妈妈说的,明天外婆就可以出院了。 
     外婆真的可以出院了吗? 这一次就这样过去了吗?我希望这样,可是……
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017