注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情也居

——记下的是生活,思考的是人生。

 
 
 

日志

 
 

“你也来锻炼了?”  

2009-05-10 11:09:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           因为工作忙的原因,还因为对锻炼身体有不同的看法,我很少参加纯粹的身体锻炼。总的来说,身体还可以。十次参加无偿献血,让我血液粘度大幅下降,供氧增加,使得精力能够应对现在高负荷、高压力的工作。体型虽然不太“美观”,倒也健壮如牛。(呵呵,自己夸夸自己。)近来,因为“气”运行不畅,引起左边腰部和腿部不适,给工作和生活造成一定的影响。我觉得,可能还是因为长时间工作,特别是长时间坐在电脑前做事的因素影响,所以,适当的活动活动身体,还是有必要。于是,在老婆的唠唠叨叨声中,每天早上,我开始了身体锻炼。公司一年前给老企业社区捐赠了一批健身器材,建好后,我一直没有去尝试过,现在,我开始享受了。遗憾的是,没有人维护,有的器械已经损坏,有的正在损坏之中。 
           这套健身器材一共十种,如:漫步机、坐推坐拉训练器、双位浪机、双位单柱健骑椅、双位蹬力训练器、太极揉推器、二位牵引器等等,一台双人椭圆漫步机已经彻底损坏。对于这套健身器材,老企业时,职工家属就一直盼望着。企业改制后,新企业为着优化环境,和谐社区,主动出资赠送给了社区,应该说,受到社区居民的欢迎,可有部分人却一边玩着健身器械,一边经常怪话连篇,从心底反感湖南宜化,硬是说成是“湖南宜化收买人心”。人啦,做到这份上,也算是做到家了。 
           我玩器械,不局限于某一种,而是轮换着使用,强调手臂、腿部、腹部均衡受力。许多六七十岁的人,可能不懂得这点,可能有别的想法,在某一种器械上锻炼的时候,使出很大的劲去搞,以为这样就达到了锻炼的目的,殊不知,这是对身体的一种损害。老年人是不能用超出自身能力的力气去锻炼的。我看着这些人在做的时候,就担心他(她)们从器械上掉下来。如:一些腿脚不便的老太婆,走路都要拐棍,竟然也在漫步机上“荡秋千”,而且频率很快。还有一些老头,走路一步三摇晃,可抓住太极揉推器的手柄,就发疯地转圈子。——是不是年纪越大越怕死?我不知道,但我来场地锻炼时,原来的同事有点惊讶,“你也来锻炼了?”我回答说,“是啊!”也许,我确实是锻炼太少了。我最喜欢玩单柱健骑椅,手臂和腿部、腹部都能得到活动。刚开始使用的时候,有点烦,因为没人维护,所有关节部位没有油的润滑,只要一动,关节部位就会发出“吱吱”的刺耳声。所以,我特地带上一点植物油,给所有发出刺耳声响的部位加上油,这样,“吱吱”的刺耳声就消失了。“烦心”也就消失了。多好。这不就是一种健身吗?是“健心”! 
           生活本来是丰富多彩的,锻炼身体,使用健身器材,原本是很平常的事情,硬是要人为地复杂化,在这样的心态下锻炼身体,不“走火入魔”才怪。我不参与任何带有情绪的“说三道四”,保持良好的心态,这是最重要的。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017