注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情也居

——记下的是生活,思考的是人生。

 
 
 

日志

 
 

无语  

2009-05-26 22:38:26|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              今天看到一份文件,17名员工被解除合同。
              几乎是同样的理由:某某自4月22日离厂,未办任何请假手续,至今未归,超过公司规定的期限,予以解除合同。我看过了,每个月都有十多人不辞而别,而且几乎选择在发工资后的那几天。这些辞职的员工当中,绝大多数是老员工。他们的离去,给生产岗位造成很大的压力。有工作经验的老员工纷纷选择了不辞而别,新员工什么也不懂,当上了“主操”,叫人如何放心?
              前天早上那场事故,初步定性为设备事故。2#循环机出口的连杆、活塞杆及机体前部断裂,冲到对面墙上,把墙撞了个大洞,甚至反弹回来打到了操作室的桌子旁边。幸运的是,操作人员不在现场。这次的事故,说是设备事故也不为过,但是,很多操作人员说,也不能排除长期超压运行,设备疲劳所致。可不管怎样的原因,已经在一线员工当中引起一些思想问题,下个月发工资后,不排除又会走掉一部分老的操作人员。如此下去,一线生产还有多少稳定可言?现在企业的机制,普通操作工不值钱,工资几乎是最低的,比不上刚来的员工。这部分人也是最不稳定的。
              职业生涯一定要战战兢兢、如履薄冰吗?一定要战战兢兢、如履薄冰才会有压力,才会有进步吗?也许是吧。可这种情况下,人的趋利避害的天性是会自然选择他认为安全的环境的。我问过许多员工,辞职的、仍在岗的,几乎一致的回答就是,“每天都是提心吊胆的,我不走,别人也会走”。端午节快到了,我送给我的同事们节日的祝福,同时,也收到同事们给我的祝福。祝福,这是人们最基本的愿望。
              这篇日志的标题是“无语”。我只能选择“无语”。更多的,我要祝福我的所有的兄弟姐妹们幸福平安!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017