注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情也居

——记下的是生活,思考的是人生。

 
 
 

日志

 
 

累不累  

2009-06-04 14:59:47|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前两天在空间的相册里放了一部分照片,也就是平时有意无意间拍下来的一些花花草草而已。采用微距拍摄,突出了小生命的“灵气”,似乎也寄托了我的一些情感。老妹看过,直说好,让我买一台好的相机回来。这又动了我这根敏感的神经。同事们都知道,现在我打开电脑,首先看的就是各大网站的“数码”板块,查看数码相机的商讯和行情,了解各品牌相机的性能。可以说,买一台适合自己使用的数码单反相机,是我的一个心结。两年了,我一直就在电脑上“过把瘾”,而没有实际的行动。我知道,自己仅仅是一个爱好者,大把地投入去“发烧”,显然不适合我。因为有了几年的摄影经历,所以,再买一台不能更换镜头的相机又没有必要。同时,我也清楚,没有特殊的情况,买回这台好一点的数码单反相机后,我是不会再添置新的相机了,所以,我必须要挑选一台中档的相机。就这样挑来挑去,基本上选定了型号。迟迟没有买回来,还因为我现在仍在上班,休息时间不多,拿着手头相机都没时间外出拍摄,再买新相机,也同样是躺在包里休闲。
       就因为这样,同事老是在边上说我,看什么看,买一台回来就是了。确实,老是看,累不累。最近,女儿被调到了长沙总部,我就给她下达了“指令”,去市场看看具体的行情。我决定近期把我心仪的相机买回来了。当然,还有一项最重要的工作要做,那就是一定要取得老婆那边完完全全的支持。呵呵,不要笑话我。“财政部长”不拨款,一切都是“空中楼阁”。之所以提到老婆,是因为摄影界有一“名言”,要想让男人破产,就让他学摄影。哪家的老婆会让自己的男人破产去玩相机?
        嗨,说了这么多,累不累?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017