注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情也居

——记下的是生活,思考的是人生。

 
 
 

日志

 
 

人的生命真的很脆弱  

2009-06-05 14:25:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人的生命真的很脆弱 - 情也 - 情也的博客 

      这是我刚刚截屏下来的。还真的不相信,罗京就这么走了。他才48岁呀。 
      这是网上的一段简讯:今日(6月5日)清晨,央视《新闻联播》主持人罗京因病在北京逝世,终年48岁。2008年9月,罗京被确诊患有淋巴瘤,并暂停工作入院接受治疗。罗京1983年毕业于北京广播学院播音系,同年进入中央电视台工作,担任《新闻联播》主持人。生前任中央电视台新闻编辑部副科长。曾获国家语委、全国语音文学工作先进工作者,人事部杰出专业技术人才。08年8月31日其最后一次主持《新闻联播》。 
      我所要讲的是,人的生命真的很脆弱。 
     人到中年,如日中天。事业、家庭都是最为“旺”的时候。可是,这一切的基础,却是我们的身体。无数的事实给了我们无数的警告,善待自己,才是至高无上的要诀。人一辈子用于工作的时间说长也长,说短也短。那么,我们工作为了什么呢?是,你可以说是为了事业。国家的也好,自己的也好。你也可以说,是为了生活。其实,说到底,就是生存的需要。道理很简单,没有工作,便没有经济来源,没有经济来源,便没有生活的基础。说白了,你就得挨饿、受冻;你就得拾荒、要饭。更重要的,是没有了做人的基本尊严。所以说,明了我们工作的意义和实质,很有必要。 
      事实上,在社会这个大背景下,不管我们认可还是不认可,人是有尊卑贵贱的,尽管我们大力提倡以人为本,尽管我们努力和谐社会,但每个人的活法就有着天壤之别,就有着养尊处优,就有着生活艰辛。不过,老天是公平的,他给了我们每个人同样的一副躯体,同样面对疾病的侵袭,同样面对每时每刻发生的生生死死。我们常常感叹生命无常。可我们很多人,却肆意挥霍,今朝有酒今朝醉。风光无限好啊。当然,还有另外一种情况。工作压力特别大,休息时间少,加班加点,早出晚归。年轻还可对付,到了中年,累了,可不是休息一两天就能恢复过来的。有人戏言:有命赚钱,无命花钱。是啊,真正当一个人躺在了病床上时,他才知道生命诚可贵,善待才是真。 
      身体是父母给的,但他不是一架永不磨损的机器。我们要快乐的生活,那就应当生活得快乐。 
      善待生命,从善待自己开始。——这,应该是对的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017