注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情也居

——记下的是生活,思考的是人生。

 
 
 

日志

 
 

恶心  

2010-01-05 17:17:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新年第一篇日志,就取这样一个题目,实在是有些“无可奈何”,或者说,有些忍无可忍。
        新年开篇,中央台电视剧频道,开始播放根据电影《神话》改编的电视连续剧《神话》。尽管这类电视剧也就是饭后无聊看看而已,但我的习惯是,不看则已,看就要连续看下去。这才看了几天,总感觉哪里不对劲。猛然间,我发现是每集电视剧中竟然插播广告了。原来中央台电视剧中是不插播广告的。今年怎么啦?连播三集,每集都要插播一次广告。感觉很不爽。因为,我一直钟情于中央台的电视剧,就是冲着不打广告去的。我最烦湖南台那种“广告中插播电视剧”的做法。可现在,竟然连中央台也不能“免俗”,让我实在不知道该说什么好。
        无奈之下,我上网搜索,才知道,原来广电总局的一项新的什么“广播电视广告播出管理办法”开始实行了。里面规定,电视剧每集中可插播两次广告,每次时长不得超过一分钟,其中19时到21时钟每集中只能插播一次广告,时长同样也不得超过一分钟。看着这个规定,我突然感觉到了一阵恶心,就像是饭碗里掉进去了一只苍蝇。我不得不套用一句话,来表达我此时此刻的心情了:你们那么喜欢从早到晚地打广告,电视剧里少打一次会死啊!
        广告对我来说,就是上厕所的时间。虽然仍然免不了“被服务”,但我可以选择白眼相向。可老百姓忙碌了一天,好不容易有点时间坐下来看看自己喜欢的电视剧,电视台却没完没了地打广告。如果说中间插播广告,我还有点期待,等着看后面的内容,可湖南台插播广告就极具创意,你耐心看完广告,等来的却是片尾,你说说,你会是怎样的心情?当然,这种“高智商”的电视台,并非湖南电视台一家。观众在他们的“高智商”面前,只能是自叹弗如。如今是不是金钱至上的社会,普通老百姓是不好去评价什么的,可和谐社会的口号,电视台却也喊了不少。我们“被服务”是不是就是和谐社会的一部分呢?好,真好,真正好。
        正巧,在凤凰网又看到一条类似的的新闻,说是广电总局近日下发通知,要求各地电视播出机构严格执行“广播电视广告播出管理办法”,停播8条违规广告。其中“性味”十足的占了大半。对于这类广告,老百姓早就深恶痛觉,广电总局也不断下发文件,可是,就从来没有严格执行过,甚至中央台也屡屡犯规。可谓是,“利益”面前,台台争先。如是,可就坑苦了电视机前老百姓。君不见,一些明星什么的,不是死命地吹嘘某个药品,就是扭动身躯大展性味。你要吃饭了,他在推销肛泰。一家人想好好看看电视剧,她在那里“轻言细语”说不侧漏。地方台更甚,原本就没有什么节目,早晨、中午那点时段,基本上就是在卖“狗皮膏药”。喋喋不休地鼓舌,震耳欲聋地在那声嘶力竭,原本一点好心情,全给糟蹋了。这制法执法一家人的做法,除了逼迫电视机前的人不断走开,不会再有第二条路。这就如同强迫人安装机顶盒一样,电视行业什么时候真正替观众想过?随着网络的更加通畅,以及网络电视的兴起,那种没有广告的耳根清净的日子是越来越走近了我们。逼急了,保不准有越来越多的人“跳槽”和“易帜”。
        还是那句话,你们那么喜欢从早到晚地打广告,电视剧里少打一次会死啊!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017