注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情也居

——记下的是生活,思考的是人生。

 
 
 

日志

 
 

外派——领略变化的魔力  

2010-03-11 20:59:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “变化快,就更有要学会适应。生活本身就是复杂的,而只有复杂才是真正意义上的生活。”这是我今天写下的心情。原因很简单,我离开家里才几天,就发生了很大的变化。我指的是人员的调整。当然,还有我看到的变化。
    我是7号离开公司的,简单一晃,就是四天。工作还没完全开始,但在做准备。期间,就像是贵州宜化、贵州兴化的一名员工一样,参与了两次接待任务。尽管是干的本行,摄影,也没有太多的陌生感,但还是感觉有些“奇怪”。我怎么就这样开始在新的环境下工作了呢?我既不是被外派,也算不上支援,无非是领导调我过来完成对外宣传片的制作,做完了,就回去。现在倒好,好像就成了他们中间的一员了。听着他们说话的口气,“就等你过来了”。我这次来,似乎有人早就说了什么。该不会早有“预谋”,让我成为真正的外派干部吧?这可是没有先例的哦。我一个内退返聘人员,哪有这样的资格呢?我不是怕外派,而是觉得有些尴尬。同事们会说,因为你的能力,因为你的心态,你可以成为好的外派干部的。这太抬举了吧。
    昨天我换了手机号,小喻说是不是不想回来了。也许,任何事情都有某种预兆在里面。我哪想到这些了。只是为了方便,为了节省话费而已。我是知道,今天综合办要召开民主生活会的。也知道有人事调整。还知道有人要到我们文化中心来。结果就是,我被人“置换”了。这没什么。因为去年,领导就和我非正式谈过话,让我再干一两年。其实,那个意思是很清楚的。所以,我有心理准备。很平静。我依然会好好完成现在这个任务的。不是有好友说,“从另一方面想,这也是你的福份哩 ”。果真是这样。人生的经历越多越复杂,人就会更“完美”。
    或许有人不赞同我的观点,想过简单的生活,可是,这世上哪有简单的生活。没有简单,是因为“变化”太快。也因为“变化”,而使生活变得复杂。我们不能适应,就会被淘汰。有人会说,你还会淘汰什么,都这么大的年纪了,没什么可争的了。其实,这是一样的。加入宜化时,我年龄就不大吗?如果不能适应宜化的方方面面,我早就被“淘汰”了。
    晚饭后,我和小方去附近的马岭镇散步。这个小镇几乎就在山里面转,很小,但“五脏俱全”。印象最深的是,发廊多,超市多。还有一多,灰尘多。一条主要通道,基本上就是砂石路,稍微天晴一点,那简直就是尘土飞扬。因为马岭河漂流被国家确定为国家级风景名胜,还是什么国家奥帆队的集训地,而名噪一时。全程18公里的漂流区内,景点不少,经典较多。(我看的资料介绍。)可现在,辉煌不再。至少我这样认为。我们在这里大致看了看,设施破旧,河道里已经没有多少水了,而且特别脏。除了算作是大门的屋顶上有红色的花簇在那里“显眼”,还算是一点点生气外,完全是一幅破败这里的景象。这里本来就很偏僻,也穷。我对小方说,如果不是宜化,不要说这辈子,就是好几辈子,也不会到这里来。西部开发的意义就在这里。我想说的是,马岭镇有这么好的旅游资源,没有好好利用,为什么不转卖,引进资金,自己赚点税收和旅游消费的“小钱”,总比什么也得不到要强呢?这就是被淘汰的一个案例。
    不错,我是年龄大了点。如果不是这样,我怎么会“这样”呢?我闲不住,也认为找到了一家好企业,为什么不好好干一段时间呢?至少我的身体、心态,还有适应能力等,都有较强的支撑。
    适应变化,领略变化的魔力,也是一种享受。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017