注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情也居

——记下的是生活,思考的是人生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】冰激凌(小小说)  

2012-05-18 14:05:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大家都还围着饭桌,但基本上都已经放下了饭碗,有一句,没一句地聊着天。
      “谭老师,这么,天气开始热起来了,防暑降温可以提到议事日程上来了。”小敏吧嗒着小嘴说。
       我说到,“没问题。”小敏接着说:“那就去吃冰激凌吧。”
       几个年轻嫂嫂同事在一旁附和着。其中一个乐呵呵地加了一句,“嗯。不错哦。我们七个人,足可以吃掉一双烂皮鞋。
      “哈哈哈。”随着一阵笑声,大家相继走出了食堂,朝办公室慢慢走去。
       小敏边走边说,“谭老师,赞助一点吧。”
      “可以。你先去买回来,然后来我这里报销。”
      “我没钱。”
      “那我不管。你是负责物资采购计划的,最擅长挂账了。我只管要货,至于你怎么把货买回来,那是你的事。”
        乐呵呵的那位说:“小敏,谭老师已经答应请客了,你就要想办法做好这件事。”
       “呜呜……,谭老师……”
        已经走到了我的办公室门口,几位年轻嫂嫂同事,都看着小敏,“小敏,我就在谭老师的办公室啊,你可送过来。”“小敏,也不要太奢侈了,三五块钱一个就可以了。”“小敏,也让我们尝尝烂皮鞋的味道啊。”……
        看着小敏那楚楚的眼神,我笑着拿出钱来,“服务要到位啊。”乐呵呵的那位说,“小敏,我陪你一起去吧。”
        不一会儿,几个人就提着一个塑料袋回来了。有的吃雪糕,有的拿冰激凌。这些嫂嫂同事,原本话就多,这下更加热闹了。
       乐呵呵的这位说:“大家记住,要吃出皮鞋的味道啊。”
       胖胖的表示不大相信:“还真的有皮鞋啊?”惹来一阵笑声。
       乐呵呵的这位说:“那还有假,老酸奶里都有。”我也跟着说,“冰激凌里肯定放了明胶,你吃吃,看看是什么牌子的?”
       小鼻子说:“这个冰激凌多少钱一杯?”
      “有二块五的,也有三块的。”
      “三块一杯的,怎么也是阿根达斯的啊。这是什么牌子?”
        小敏说:“没牌子。”
       “有牌子的。”
        大家寻找了一圈,也没看到冰激凌是哪个厂家生产的。至于日期,更是玩穿越去了。
        聊天声中,各自的冰激凌、雪糕基本吃完了。我开口道,“你们都吃了什么样的皮鞋呀。”
       “我的是红蜻蜓的。”小敏抢着说。
       “那我的就是富贵鸟的。”乐呵呵跟着说。
       “我的是意尔康的。谭老师就是蜘蛛王的。”小鼻子还没等乐呵呵说完,插上了这么一句话。
        我瞪大眼睛,“我的是蜘蛛王吗?”
        小敏笑着说,“谭老师,就你吃的那杯冰激凌最贵。我看,就算是奥康的。”
       “哦,吃个烂皮鞋都是最贵的啊?”
        大家哄堂大笑,前前后后地离开了我的办公室。
        我打开网页,看见这么一条信息:【网友曝废皮革制造食用明胶技术已获专利21年】一网友昨日发微博称,铬鞣皮废料酶法制备食用明胶的工艺方法专利早在1991年就申请了,专利号是91108955!专利称明胶收率高于50%,到现在已经整整21年。经国家知识产权专利检索,信息与微博中所述信息一致http://t.cn/zOlNWkw评:原来都是国家许可。
【原创】冰激凌(小小说) - 情也 - 情也小居
 
 
            
      
        
 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017