注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情也居

——记下的是生活,思考的是人生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】保卫钓鱼岛要“三防”  

2012-09-16 11:33:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近一段时间来,钓鱼岛可说是热点、焦点,甚至是“爆炸点”,局势错综复杂,稍有不慎,便可酿成惊天大事。我们看到,自从日本处心积虑地,一环扣一环地完成了对钓鱼岛的“购买”后,中国大陆和台湾,相机出台了一些反制措施,从政治、经济、外交各个层面,对日本的恶劣行径进行了前所未有的打击,不光日本政府没有料到,就连其他一些国家也没有料到。美国政府一贯喜欢浑水摸鱼,表面上“骑墙”,可似乎也被中国的“组合拳”打得两眼冒金星,几天之内,“胡乱”表态,先是“没有立场”,后又说钓鱼岛的事情适用“日美安保条约”。美国国务院一个调子,军方又在那开黄腔,明显地,在钓鱼岛这个问题上,美国政府的“应对”有点乱。当然,我们自己也有点“乱”。在保卫钓鱼岛的问题上,大陆和台湾似乎在各唱各的调,一致对外受到所谓意识形态的干扰。虽然调门都很高,可外人一看,便可看出端倪,便可使出分化瓦解的手段。大陆这边,随着国家层面的反制措施一步紧一步,老百姓也开始了表明自己的态度。总体上来说,是支持政府的。但是,随着事态的进一步发展,出现了一些不好的苗头,各大报刊、网站先后发表了文章,呼吁民众“理性”和“守法”。我觉得,这些都是对的。我现在想要说的是“三防”。哪“三防”呢?
      一是防间谍。但凡国家层面发生大的事情或者对抗,对立国必定要排遣间谍,收集情报,散布谣言,挑拨离间,甚至暗杀,制造祸端。就拿保钓来说,据报道,1997年,日本就派出了间谍,直接渗透到保钓团体中,收买船家,关键时候船长“反水”,致使那次的保钓行动失败。台湾当局睁一只眼闭一只眼,在民族利益面前做了一回“罪人”。日本能够如此对待台湾的保钓,那么,他就能如法炮制,对香港的保钓活动进行渗透和破坏,同样也能在我们这边兴风作浪。不要以为这间谍一定是日本人,还有一些败类也在充当损害国家利益的马前卒。因此,我们一定要提高警惕,防止间谍的渗透。这是隐蔽战线的另一场战争,破坏力超强,造成的损失一点也不亚于一场战争。
      二是防汉奸。说起汉奸,大家可说是深恶痛绝。在抗击外国入侵的过程中,这些民族败类可说是十恶不赦。如汪精卫、周佛海、李士群等。而现代,这样的“汉奸”仍然不少。他们有的四处演讲,美化日本侵略中国;有的利用自己的位置,大搞对日新思维,甚至说出:“国家不可爱,何必要爱国;对日新思维;日本军队是爱好和平的,全世界人民都相信日本军队,中国的爱国者实际上是爱国贼乃最是精辟的!”更有甚者,在当前保卫钓鱼岛的关键时刻,竟然有一“叫兽”,说什么钓鱼岛不产GDP,应该把钓鱼岛送给日本。并便有用心地煽动民众的对立情绪,其汉奸言论如下: 政治家们制造的欺骗百姓的重要理论,就是把国家主权,领土的完整当成至高无上的准则。百姓为了维护主权领土,把自己的性命送掉了还没有觉悟。请问,是领土完整重要,还是百姓的生命财产重要?我认为当然是百姓的生命财产更重要。领土不完整,少了一块,于我何干呢?我真不明白,向西方学习,扩大民主了,怎么总是这些家伙在大放厥词,而我等屁民稍稍发一牢骚,便被送进监牢?我看这些人的破坏力一点也不逊于间谍。要盯住他们。
       三是防暴民。随着钓鱼岛事件的不断深入,我国政府有理有利有节地对日本的强盗行径进行了反制,应该说,效果是好的,给民众以极大的鼓舞,全国先后有50余座城市先后爆发了反日示威游行。这是一种民族情绪正常的反应,也是民众层面对保卫钓鱼岛的一种表达方式,更是整个国家、民族意志决心的体现,必须要给予坚决地支持。然而,“活动”一开始,便出了“问题”——打砸抢烧日货。这是一种过激的行为,也是一种不恰当的表达方式。在世界经济高度融合的今天,我们真的很难分清哪些是日货,哪些是国货。谁能告诉我,自己所用的一切全都是国货?或者说没有日货?用自己的辛勤劳动所得买下的东西,那就是我的私有财产,是受法律保护的,凭什么把气撒到我身上?因此说,游行示威要支持,而“暴民”的所作所为一定要坚决反对。我想,这些“暴民”无非有这样几种:一是本来就是一群社会渣滓,趁机捣乱;一是一些别有用心的人,当然,包括那些汉奸,唯恐国家不乱;还有一些就是被间谍收买的一些败类,故意挑起事端,搞乱社会秩序。
       敌人最怕我们一致对外,防住了这三种人,我们会更加有理智地、智慧地一致对外。堡垒最容易从内部攻破,各级一定要勤勉地为老百姓做实事、做好事,避免抗日战争期间,老百姓帮助日本人打国民党军的事情再度出现。如此,钓鱼岛可保!

【原创】保卫钓鱼岛要“三防” - 情也 - 情也小居

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017